目前日期文章:200909 (8)

 

《藝霞年代》巡迴講座與兩代霞女飆歌簽票會場次

一.全台巡迴宣傳講座場次

全台巡迴宣傳講座將邀請本片導演及霞女團員蒞臨

凡參加講座,就有機會獲得《藝霞年代》電影票!

★10.02 (五)  10:30~12:00  東海大學
地點:台中市西屯區台中港路三段181 號 (04)2359-0121 
出席來賓:導演薛常慧

★10.02 (五)  13:30~15:00  中興大學
地點:台中市南區國光路250號 (04)2287-3181
出席來賓:導演薛常慧

★10.05(一)上午10:30-12:00  文藻外語學院傳播藝術系
地點:高雄市三民區民族一路900號-求真樓Q802 07-342-6031#6502
出席來賓:導演薛常慧

★10.05 (一)  19:00~21:00  高雄第一社區大學(前金國中)
地點:前金國中、立德活動中心
出席來賓:導演薛常慧

★10.06 (二)  09:30~12:00 台南-嘉南藥理科技大學
地點:台南縣仁德鄉二仁路一段60號-國際會議廳 (06)266-4911
出席來賓:導演薛常慧

★10.06 (二)  19:00~21:00 台南-北門社區大學
地點:佳里鎮三協里活動中心
出席來賓:導演薛常慧

★10.07 (三)  19:00~21:00   台南社區大學
出席來賓:導演薛常慧

★10.08 (四)  19:00~21:30  政治大學
地點:台北市文山區指南路二段64號-傳播學院劇場 (02)2938-7076
出席來賓:霞女陳鳳女,導演薛常慧
講座題目:台灣早期女性意識與藝霞歌舞團

★10.09 (五)  10:00~12:00  台灣藝術大學
地點:台北縣板橋市大觀路一段59號-圖文系教研大樓305教室 (02)2272-2181#2251
出席來賓:導演薛常慧

★10.09 (五)  19:30~21:00  誠品夢時代店
地點:高雄市前鎮區中華五路789號 -3F 書區舞台
出席來賓:霞女潘瑞蘭,北門社區大學副校長藍美雅
講座題目:歌舞劇誰說只有紅磨坊?《藝霞年代》菁華特映:與台灣歌舞傳奇重相逢

★10.10 (六)  15:00~16:30  誠品台南店
地點:台南市東區長榮路一段180號-B1書區舞台
出席來賓:霞女林麗媛,導演薛常慧
講座題目:歌舞劇誰說只有紅磨坊?《藝霞年代》菁華特映:與台灣歌舞傳奇重相逢

★10.11 (日)  15:00~16:30  誠品新竹店
地點:新竹市信義街68號-書區中庭
出席來賓:導演薛常慧
講座題目:歌舞劇誰說只有紅磨坊?《藝霞年代》菁華特映:與台灣歌舞傳奇重相逢

★10.18 (日)  14:00~15:30  沙鹿電影圖書館
地點:台中縣沙鹿鎮鎮南路二段488號 (04)2663-4606
出席來賓:霞女邀請中,導演薛常慧
講座題目:「藝霞年代」紀錄片巡迴講座

★10.25 (日)  15:00~16:30  誠品園道店
地點:台中市公益路68號 -3F 書區舞台
出席來賓:霞女邀請中,導演薛常慧
講座題目:歌舞劇誰說只有紅磨坊?《藝霞年代》菁華特映:與台灣歌舞傳奇重相逢

★11.01(日)下午3:00-4:30  誠品信義店
地點:台北市信義區松高路11號-3F MiniForum
出席來賓:霞女陳鳳女、王淑卿,創辦人王振玉先生孫女王怡恵,導演薛常慧
講座題目:歌舞劇誰說只有紅磨坊?《藝霞年代》菁華特映:與台灣歌舞傳奇重相逢

 

二.兩代霞女飆歌簽票會場次

藝霞年代》兩代霞女飆歌簽票會 
聽過“我愛月亮“、“港都夜雨“、“對你永遠懷念“等經典老歌嗎?
在《藝霞年代》影片中一首首藝霞版配樂還原當年最流行的氣味。
片中「藝霞歌舞劇團」的明星霞女以及參與舞作重建的小霞女將同時現身,
快把握機會跟兩代霞女同台尬老歌!參加就有機會獲得神祕精美禮物喔!
 
★10.04(日)下午3:00-4:30  台南大遠百
地點:台南市東區前鋒路210號一樓廣場
出席來賓:霞女林麗媛、霞女刁錦燕,導演薛常慧
 
★10.17(六)下午4:00-5:30  高雄大遠百
地點:高雄市苓雅區三多四路21號一樓廣場
出席來賓:霞女潘瑞蘭、霞女林麗媛、霞女袁秀珍、霞女許淳恵、霞女蘇敏玲,導演薛常慧

霞女簽票會.jpg

◎ 講座相關事宜,可電洽:      (02)2371-8491    

或E-mail:eshagroup@pixnet.net,藝霞年代


Eshagroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

那是一個最保守的年代,也是一個輝煌的時代!

 

25年前,一個風靡東南亞的歌舞團「藝霞歌舞劇團」在最顛峰的時候倏然畫下句點,讓那年代的無數影迷們留下無限遺憾。

 

25年後,他們要重新集結起來,重新復出舞台,要讓舊粉絲重溫美好時光,也讓新粉絲發現台灣的歌舞光輝!

 

   

    2008817日,藝霞歌舞劇團為了重建昔日精彩舞作,她們在高雄重新聚首,許多霞女因為身體狀況不適、有的是因為身材走樣無法登台,於是他們在中華藝校舞蹈科中找了許多年輕的「霞女」,從頭開始訓練。這群現在被稱為「歐巴桑」的霞女,要帶領著新的霞女,25年後的今天要帶給霞迷們一場重逢的演出。而同樣盼了25年的霞迷們,帶著他們當年的收藏,甚至帶著他們的子孫們,一同到現場欣賞那個當年讓他們義無反顧死心追隨的歌舞團。

 

    一次充滿感動的公演,一段金碧輝煌的回憶,在《藝霞年代》裡,我們將從霞女的回憶裡,看見打造萬人空巷歌舞團的用心,以及影迷爭相打純金黃冠、送鑽石戒指的故事,從戲院業者的口中,聽到當年藝霞如何的高朋滿座,從霞迷的收藏中,感受到他們當年不亞於任何一位天王天后的魅力。

 


Eshagroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   藝霞歌舞劇團第十三期演出劇照花團錦簇.jpg
 

      「藝霞歌舞劇團」(1959-1985) 堪稱台灣歌舞團戲劇史上,經營最久、規模最大的歌舞劇團,更是以華麗的服裝佈景征服全台各鄉鎮的觀眾,有台灣寶塚之美譽。當時正值脫衣舞秀興盛的年代,但是「藝霞」以其華麗嚴謹的演出,不但在台灣走紅,更風靡了香港和東南亞,證明不脫的歌舞團也能在台灣生存,締造了台灣歌舞史上傳奇的一頁。

 

    舞蹈作品內容包羅萬象,老少咸宜,針對不同族群觀眾設計演出節目,從古裝劇到阿拉伯舞、卡通、流行歌舞等絢爛奪目的舞台表演,不僅風靡男女老少的群眾,更將國際觀帶進當時的台灣社會。戲迷群眾跨越省籍、階級,其記錄直至今日仍空前絕後。因劇團訓練十分嚴格,進而培育出不少優秀的藝人,如著名的歌仔戲藝人小咪、黃素茹等,都是「霞女」一員。

 

    引領風騷24 個年頭,卻因團長王振玉驟逝群龍無首,以及大型表演場地紛紛轉型,漸漸失去舞台。1985 年,在戲迷不捨的惋惜聲中,正式結束營運,台灣歌舞史上傳奇的一頁就此畫下句點。

 


Eshagroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

藝霞年代噗浪牆(加入請由此進)

舞劇誰說只有紅磨坊?10/23()晚場起再現台灣歌舞傳奇

ESHA-green-02_009-8.jpg


Eshagroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/09/09 17:28  

圖:文建會主委黃碧端(右三)鼓勵民眾踴躍欣賞2009女性影展

2009第十六屆女性影展將從10月16號到10月25號在台北市新光影城舉行,今年的影展主要以「女人啟程.家國無界」為主軸,探討女性跨國離家,對家的想像與認同,一共將放映國內外近60部的精選好看作品。另外,為了服務其他縣市喜愛電影的朋友,10月26號到12月31號也將在全省進行巡迴放映。

2009 女性影展一共區分為「新潮流.女影熱」、「返家之前.在世界流浪」、「黑珍珠.焦點導演-茱莉黛許」、「情人不見了!」及「台灣尚靚.女身製造」等五個專題,總計放映國內外近60部影片,藉以希望透過影片呈現女性出走離散對家的歸屬與認同、樂觀進取的生命態度、愛情及分手藝術等故事,來探討不同女性心境歷程的真實樣貌。

女性影展總監游婷敬表示,今年影展主要是以周美玲導演的「搏浪」和茱莉黛許導演「塵埃的女兒」為開幕片,「再見朝陽」及「藝霞年代」則為閉幕片,開幕片主要分別呈現對安樂死議題的探討,以及非裔女性在美國落地生根的故事,所有放映的影片都非常精彩。

歡迎有興趣欣賞的民眾,詳情可到女性影展網站查詢。

(網址為http://wmwff2009.pixnet.net/blog)



Eshagroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全台巡迴宣傳講座將邀請本片導演及霞女團員蒞臨現場

凡參加講座,就有機會獲得《藝霞年代》電影票!

★09.16 (三) 19:30~21:00 洪雅書房講座
地點:嘉義市長榮街116號 (05)2776-540
出席來賓:導演薛常慧

★09.19 (六) 19:30~21:00 豆皮文藝咖啡館講座
地點:高雄市五福四路131號2樓 (07)5212-422
出席來賓:霞女潘瑞蘭、林麗媛,導演薛常慧

★09.23 (三) 19:00~20:30 米倉音樂講座
地點:台北市龍泉街83號1F (02)2365-2119
出席來賓:林志中,導演薛常慧

 ★09.25 (五) 19:00~20:30 台北-海邊的卡夫卡講座
地點:台北市羅斯福路三段244巷2號2樓 (02)2364-1996
出席來賓:霞女黃素茹,導演薛常慧
 

 ★09.26 (六) 15:30~17:00 台中-東海和平咖啡館音樂講座
地點:台中縣龍井鄉新興路55巷12號 (04)2631-7296
出席來賓:阿達先生 導演薛常慧

★09.29 (二) 12:30~14:00 台北-台灣大學
地點:台北市大安區羅斯福路四段1號-人類學系系館313室 (02)3366-4744#4734
出席來賓:導演薛常慧
講座題目:以影像考古--歷史紀錄片拍攝甘苦談
 

 

◎ 講座相關事宜,可電洽:   (02)2371-8491    

或E-mail:eshagroup@pixnet.net,藝霞年代


Eshagroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

薛常慧.jpg

 

薛常慧 Waro Hsueh

台大人類學系及台南藝術學院音像紀錄研究所畢業,曾任新聞記者、影片企劃執行、輔導金國片與Discovery國際頻道節目、加拿大電視台節目之在地製片,目前為自由影像工作者,酷好以影像做考古,導演作品以歷史人文與NGO相關議題為主。2007年起開始執導HD規格之紀錄片,最新作品「藝霞年代」為首部發表之HD紀錄片作品。目前正在籌拍新的HD規格紀錄片「竹.道」甫獲得國家文藝基金會補助。

 

Waro Hsueh is a former journalist, film marketing executive, producer of a movie channel, and a producer of an international channel. Her directing works are mostly history, humanist culture, and NGO related. Currently, she is working as a freelancer in the visual arts and is very interested in using images to study archaeology.She has recently refined her focus to international topics. In 2007, she started shooting her documentaries in HD, E.SHA Age is her first work is the HD documentary.

 

作品年表 Filmography

2009 竹.道 (Bamboo Path)

2008 藝霞年代 (E.SHA Age)

2007 相遇於邊境 (Meeting at the Border)

2006 跨足濁水溪橫越太平洋 (Cross the Pacific, Cross the Zhuoshui River)

2005 雪域之南—流亡藏人在印度 (Snow Land of the South)

2003 HELP FROM TAIWAN

2000 封凍的記憶 (Frozen memory)

1999 請問幾位 (TABLE FOR TWO)


Eshagroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Eshagroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論