藝霞年代藝霞歌舞多繽紛 女演員華麗登場

更新日期:2009/10/13 22:16  

清一色的年輕女演員一字排開,場面華麗、演出更是金光閃閃。消失了二十多年、卻是台灣歌舞史上最精彩的一頁,藝霞歌舞團的表演,透過紀錄片,重現在舞台上。

這是1961年,日本東寶劇團來台演出的情形,舞台上女性演員、扮演各種角色,載歌載舞,就是受到這種華麗的表演風格影響,當時台灣民間,立刻集資成立了「藝霞歌舞團」。

靠著熱鬧的歌舞場面,藝霞的演出,風靡台灣和東南亞。這段珍貴的八厘米電影,就是當年的台柱、小咪演出的情景,藝霞團員說,那時她們一年365天,幾乎天天都有演出。

這些當年在舞台上風光一時的團員們,現在卻早已成了歐巴桑,為了重現昔日演出的情景,紀錄片導演薛常慧,把她們一一找回,訓練出一批年輕舞者,要透過記錄片,帶領觀眾,重溫藝霞當年的盛況。

藝霞在舞台上引領風騷二十四年,70年代後因為環境改變、經營困難,終於吹起了熄燈號,但當年魅力十足的華麗歌舞,卻依舊在不少台灣人心中留下了深刻的印記。

記者蘇玲瑤 莊志成 台北報導

創作者介紹

藝霞年代-藝霞歌舞劇團紀錄片官方網站

Eshagroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()